13 raisons d'ajouter de l'huile de jojoba à votre routine de soins de la peau

  • 1. Huile de jojoba hydratante
  • 2. Huile de jojoba antibactérienne
  • 3. Huile de jojoba antioxydante
  • 4. Huile de jojoba non comédogène
  • 5. Huile de jojoba hypoallergénique
  • 6. L'huile de jojoba aide à contrôler la production de sébum
  • 7. L'huile de jojoba favorise la synthèse de collagène
  • 8. L'huile de jojoba aide à accélérer la cicatrisation des plaies
  • 9. L'huile de jojoba apaise l'eczéma, le psoriasis et d'autres affections cutanées desséchantes
  • 10. L'huile de jojoba peut aider à apaiser les coups de soleil
  • 11. L'huile de jojoba peut aider à traiter l'acné
  • 12. L'huile de jojoba peut aider à réduire les rides et ridules
  • 13. L'huile de jojoba peut aider à minimiser l'apparence des cicatrices
  • Conclusion
  • 1. Huile de jojoba hydratante

    L'huile de jojoba est un ingrédient hydratant. Cela signifie que les soins personnels enrichis en huile de jojoba agissent pour sceller votre peau avec une barrière protectrice pour l'empêcher de perdre son hydratation. Cela peut aider à prévenir les infections bactériennes, l'acné et les pellicules.

    2. Huile de jojoba antibactérienne

    L'huile de jojoba contient des propriétés antimicrobiennes et antifongiques. Bien que

    des tests en laboratoire ont montré que l'huile de jojoba ne tue pas toutes les espèces bactériennes ou fongiques, mais qu'elle tue certaines bactéries et champignons qui peuvent causer la salmonelle, l'infection à E. coli et le candida.

    3. Huile de jojoba antioxydante

    L'huile de jojoba contient des formes naturelles de vitamine E. Cette vitamine agit avec votre peau comme un antioxydant. Cela signifie que l'huile de jojoba aide la peau à lutter contre le stress oxydatif causé par l'exposition quotidienne aux polluants et autres toxines.

    4. Huile de jojoba non comédogène

    Bien que l'huile de jojoba soit une plante, sa composition est si similaire à l'huile (sébum) que votre corps produit naturellement que votre peau ne peut pas faire la différence. En conséquence, il s'accumule moins rapidement sur la peau et n'obstrue pas les pores. En conséquence, les personnes qui utilisent de l'huile de jojoba et prennent soin de leur peau plusieurs fois par semaine constatent une réduction des boutons et de l'acné sévère.

    5. Huile de jojoba hypoallergénique

    Au niveau moléculaire, l'huile de jojoba est une cire. Bien qu'il puisse être absorbé par votre peau, sa nature cireuse lui permet de créer un joint émollient à la surface. Contrairement aux autres huiles essentielles botaniques, l'huile de jojoba est généralement non irritante. Les réactions allergiques sont donc rares.

    6. L'huile de jojoba aide à contrôler la production de sébum

    L'huile de jojoba régule la production de sébum car elle est tellement similaire au sébum que votre corps produit naturellement. Quelques gouttes d'huile de jojoba sur la peau garantissent que l'huile de jojoba agit comme une huile calmante et hydratante. L'huile envoie un signal à vos follicules pileux et sudoripares indiquant que votre peau n'a pas besoin de sébum supplémentaire pour s'hydrater. Cela empêche la peau d'avoir l'air grasse et aide à prévenir l'acné causée par des pores obstrués.

    7. L'huile de jojoba favorise la synthèse de collagène

    Les antioxydants contenus dans l'huile de jojoba aident le corps à produire du collagène. Le collagène est une protéine présente dans votre peau et vos articulations, ainsi que dans les parties de votre corps constituées de cartilage. La teneur en collagène diminue avec l'âge.C'est en partie pourquoi la structure de votre visage change avec l'âge. Au moins une étude établit un lien entre les antioxydants appliqués sur la peau et l'amélioration de la synthèse du collagène. L'utilisation de l'huile de jojoba dans vos soins personnels donne une peau souple et d'apparence jeune.

    8. L'huile de jojoba aide à accélérer la cicatrisation des plaies

    L'huile de jojoba est un ingrédient prometteur pour favoriser la cicatrisation des plaies. Des recherches préliminaires montrent que l'huile de jojoba encourage les cellules de votre peau à se lier après avoir été séparées par une égratignure ou une coupure. Cela peut également être la raison de sa capacité à traiter l'acné et les cicatrices d'acné. Ces propriétés cicatrisantes peuvent être liées à la concentration en vitamine E naturelle de l'huile de jojoba.

    9. L'huile de jojoba apaise l'eczéma, le psoriasis et d'autres affections cutanées desséchantes

    L'huile de jojoba a des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes. L'application topique peut aider à soulager la sécheresse, la desquamation, les démangeaisons et les symptômes associés. Les personnes souffrant d'affections cutanées inflammatoires telles que l'eczéma et le psoriasis peuvent trouver l'huile de jojoba particulièrement bénéfique.

    10. L'huile de jojoba peut aider à apaiser les coups de soleil

    L'huile de jojoba est un ingrédient populaire dans certains produits solaires naturels.

    Une étude suggère que la vitamine E, associée à d'autres antioxydants, peut aider à protéger votre peau des méfaits du soleil. L'huile de jojoba contient les deux. Les dommages causés par le soleil peuvent assécher votre peau et provoquer une desquamation. L'huile de jojoba restaure la vitamine E, ajoute de l'humidité et favorise la guérison pour apaiser ces symptômes de coups de soleil.

    11. L'huile de jojoba peut aider à traiter l'acné

    Au moins une étude clinique indique que l'huile de jojoba peut aider à prévenir l'acné. L'huile de jojoba a des propriétés anti-inflammatoires apaisantes et cicatrisantes, est hydratante et est un agent antimicrobien naturel. Ces propriétés suggèrent que l'huile de jojoba peut aider à prévenir les éruptions cutanées et favoriser la guérison de l'acné légère.

    12. L'huile de jojoba peut aider à réduire les rides et ridules

    Le stress oxydatif peut être associé à l'apparition de rides et ridules. Aucune recherche n'a établi de lien entre le jojoba et le traitement direct des rides et des ridules, mais il a été démontré que d'autres plantes aux propriétés antioxydantes améliorent l'élasticité de la peau. Cela signifie que le pouvoir antioxydant de l'huile de jojoba peut aider à ralentir les signes du vieillissement lorsqu'il est utilisé sur votre peau. Cela permet de garder la peau souple et jeune.

    13. L'huile de jojoba peut aider à minimiser l'apparence des cicatrices

    La vitamine E est recommandée depuis longtemps par les professionnels de la santé pour soulager les cicatrices. La recherche pour savoir si cela fonctionne - et si oui, dans quelle mesure - est toujours en cours. Si vous voulez essayer la vitamine E comme remède contre les cicatrices, l'huile de jojoba peut être utile dans le processus de guérison. Les propriétés cicatrisantes naturelles de l'huile de jojoba en combinaison avec la teneur en vitamine E peuvent minimiser les cicatrices.

    Comment utiliser l'huile de jojoba ?

    Contrairement à certaines autres huiles essentielles, l'huile de jojoba n'a pas besoin d'être diluée et peut être appliquée directement sur votre peau. Avant d'utiliser l'huile de jojoba ou tout produit cosmétique pour la première fois, faites un test cutané pour vous assurer que vous n'êtes pas allergique. Vous pouvez effectuer un test de patch en suivant ces étapes :

    • Appliquez trois ou quatre gouttes d'huile de jojoba sur l'intérieur de votre bras.
    • Couvrez la zone avec un pansement et attendez 24 heures.
    • Retirez le bandage et vérifiez la peau en dessous. S'il n'y a aucun signe d'urticaire, de rougeur ou d'irritation, vous êtes en sécurité.

    La façon dont vous utilisez l'huile de jojoba dépend du résultat souhaité. Vous pouvez utiliser l'huile pure comme baume à lèvres pour apaiser les lèvres sèches et gercées, ou vous pouvez l'appliquer sur tout votre visage avant de vous coucher comme huile de massage comme anti -sérum anti-vieillissement. Vous pouvez également mélanger de l'huile de jojoba pure avec d'autres ingrédients naturels qui combattent l'acné dans un masque de bricolage pour améliorer l'acné, comme l'ont fait les participants à une étude. L'huile de jojoba peut être utilisée en toute sécurité autour des yeux, contrairement à la plupart des autres ingrédients, ce qui en fait un démaquillant populaire pour le maquillage à base d'huile.

    Effets secondaires et risques potentiels

    Étant donné que l'huile de jojoba est hypoallergénique, son application topique est généralement considérée comme sûre. Cependant, il existe de rares cas où l'huile de jojoba a provoqué une réaction allergique. Les symptômes comprenaient de l'urticaire et des démangeaisons. Pour éviter ces effets secondaires, faites un test épicutané (décrit ci-dessus) avant d'utiliser l'huile de jojoba.

    Conclusion

    L'huile de jojoba est une huile essentielle polyvalente que vous pouvez utiliser pour plusieurs types de peau. L'huile convient aux types de peau suivants :

    • Peau grasse
    • Peau normale
    • Peau mature
    • Peau sensible
    • Peau sèche

    Vous pouvez très bien mélanger l'huile avec d'autres huiles ou beurres végétaux tels que le  beurre de karité , le beurre de mangue ou l'huile d'argan ou vous pouvez en ajouter quelques-uns gouttes à vos autres produits naturels préférés tels que votre crème de jour. Vous pouvez également mélanger l'huile de jojoba pure avec des huiles essentielles telles que l'aloe vera, l'ylang ylang ou l'arbre à thé. L'huile contient des propriétés uniques qui aident à protéger votre peau contre les radicaux libres et les affections cutanées telles que l'eczéma et le psoriasis. Mais vous pouvez également utiliser l'huile comme démaquillant ou comme merveilleuse huile de massage. Comme mentionné précédemment, l'huile de jojoba pure est polyvalente. Vous êtes enthousiasmé par nos produits 100 % biologiques et vous souhaitez acheter de l'huile de jojoba ?

    Consultez notre huile de jojoba biologique ou lisez ici les 12 avantages de l'argan pétrole

.
Acne Eczeem jojoba olie

← Article précédent Article suivant →

commentaire

  • Geweldig fijn product.
    Prachtige fles met pipet!

    Heerlijke olie die ik als dagverzorging gebruik en mijn lief in zijn baard!

    marion Draaijer le

Laissez un commentaire

Blog

RSS

Top 5 voordelen van rozenwater voor gezicht

Een boeket rozen met Valentijnsdag is leuk, maar heb je niet liever iets waar je echt wat mee kunt? Wat nu als je die rozen...

Plus

Wat is clean beauty? Dit is waarom jij clean beauty producten moet gebruiken.

Duurzame producten, natuurlijke producten, groene producten en ga zo maar door. Alles om de wereld om ons heen EN onszelf een stukje beter te onderhouden....

Plus