Aceite de jojoba

El aceite de jojoba se ha utilizado como tratamiento para el cuidado de la piel durante miles de años, así que no me crea por ello que es un producto eficaz y versátil. Lo que quizás no sepa son las propiedades únicas del aceite de jojoba y por qué debería estar en su botiquín en este momento. ¡Déjame contarte todo lo que necesitas saber sobre el aceite de jojoba, incluido cómo elegir la mejor marca, qué buscar cuando lo pides y todos los increíbles usos que tiene esta increíble planta!

¿Qué es el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba se extrae de un arbusto que crece en el suroeste de los Estados Unidos y el noroeste de México. En realidad, no es un aceite, sino una cera líquida, lo que la hace perfecta para quienes son sensibles a los aceites o tienen la piel grasa. También es muy estable, lo que significa que no se oxidará ni se pondrá rancio rápidamente.

Cómo elegir

Si tienes la piel grasa y constantemente luchas contra los puntos negros, el acné y otros problemas de la piel, el aceite de jojoba puede ser justo lo que tu rostro necesita. Es un aceite no comedogénico que no obstruye los poros como la mayoría de los otros aceites. Esto también lo hace ideal para pieles propensas al acné, ya que no causará más brotes. Los ácidos grasos del aceite de jojoba pueden ayudar a curar las zonas secas de la piel y, al mismo tiempo, permitir que se absorban en el resto del rostro.

Varios tipos

El aceite de jojoba se deriva de la planta de jojoba y tiene una estructura molecular muy similar a nuestro aceite para la piel, el sebo. Esto lo convierte en un excelente humectante, incluso mejor que los aceites como el aceite de oliva o el aceite de coco, que se derivan de las plantas. El bajo peso molecular del aceite de jojoba significa que se absorbe rápidamente en la piel y nutre las células de la piel de una manera que otros aceites no pueden igualar. También tiene altas cantidades de ácido oleico, lo que lo hace ideal para combatir el acné y las cicatrices.

El aceite de jojoba tampoco es alergénico y las personas con piel sensible y con rosácea o psoriasis lo toleran fácilmente.

¿Dónde lo usas?

El aceite de jojoba es un excelente producto de belleza integral. Se puede usar como humectante, producto para el cuidado del cabello y desmaquillante natural. Uso aceite de jojoba a diario en mi rutina de cuidado de la piel porque no me engrasa la cara como otros aceites.

Además, el aceite de jojoba contiene muchos ácidos grasos que son buenos para la piel, por lo que es más fácil combatir las arrugas y mantener la piel joven y saludable. ¡Lo mejor del aceite de jojoba puro es que no es grasoso ni ensucia! Todo lo que tienes que hacer es poner una pequeña cantidad en la punta de tus dedos y luego masajearla suavemente en tu piel o cabello.

¿Qué más necesita saber?

El aceite de jojoba puro se ha utilizado en la medicina tradicional durante siglos y fue un elemento básico de las comunidades nativas americanas. Hoy en día, el aceite de jojoba se utiliza como ingrediente cosmético por sus propiedades hidratantes. También se utiliza como aceite de masaje. También es hipoalergénico y no comedogénico, lo que significa que no obstruirá los poros ni causará acné. Esto lo convierte en una excelente opción para cualquier persona con piel sensible que padezca eczema o psoriasis debido a su suavidad incluso en la piel más sensible.

Piel seca

Las personas con piel más seca pueden notar que empeora con el clima frío. Esto puede deberse a varias razones, pero una de las más comunes es un cambio en la producción de petróleo. Además, la piel a menudo puede verse agravada por jabones y limpiadores fuertes que eliminan los aceites naturales y las capas protectoras de la piel. Por estas razones, el aceite de jojoba es uno de los mejores aceites para usar en la piel si tienes la piel seca o quieres prevenirla.

Desmaquillador

El aceite de jojoba se deriva de una planta de la familia Simmondsinaceae. Se extrae de las semillas de esta planta. Cuando se usa como limpiador facial, ha demostrado ser más efectivo que otros aceites como el aceite de oliva y el aceite de almendras, ya que no es comedogénico, lo que significa que no obstruye los poros.. El aceite de jojoba también tiene una calificación SPF de 2.5, lo que lo hace perfecto para usar como humectante o protector solar para después del sol. Incluso puedes usar el aceite de jojoba como acondicionador para el cabello o porque su alto punto de humo te permite calentarlo y cocinarlo sin dañar el cuero cabelludo ni los folículos pilosos. También puedes utilizar este aceite para desmaquillar.

Piel grasa

Se ha demostrado que el aceite de jojoba minimiza las arrugas, trata el acné y cura el eccema. Para quienes son sensibles a los olores o tienen enfermedades de la piel como psoriasis o rosácea, el aceite de jojoba puede ser un humectante efectivo porque no obstruye los poros.

Es una excelente opción para las personas que no desean una piel grasosa después de la aplicación. Y como no es grasoso, ¡no hará que tu maquillaje se deslice durante el día!

Manos secas

Nuestra piel a menudo puede sentirse deshidratada y seca. Necesita ser hidratado y necesita ser tratado con un toque suave. Esto significa que siempre debes usar aceite de jojoba en tu rutina de cuidado de la piel.

El aceite de jojoba tiene varios beneficios, incluido ser hipoalergénico, no comedogénico (lo que significa que no obstruirá los poros) y contiene propiedades antimicrobianas que inhiben la acumulación de bacterias en la piel. superficie. También se utiliza para manos secas. Este delicioso aceite también contiene vitamina E y ácidos grasos esenciales.

Los demás aceites solo obstruirán los poros o contendrán productos químicos agresivos que son demasiado fuertes para la piel. ¡El aceite de jojoba es diferente porque no te hará daño ni te provocará erupciones!

¿Para qué sirve el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba inhibe el equilibrio de humedad de las células de la piel. Este increíble aceite también se usa para labios secos y pieles grasas o impuras.

Beneficios del aceite de jojoba

El aceite de jojoba tiene muchos beneficios que lo convierten en una excelente opción para la piel. Es hipoalergénico, lo que significa que no obstruirá los poros ni provocará brotes. También verá una mejora en cualquier enrojecimiento, ya que el aceite de jojoba contiene ácido linoleico, ácidos grasos omega-6 y omega-9. También tiene propiedades antioxidantes y puede ayudar a reducir las arrugas y las líneas finas alrededor de los ojos, la boca y la frente.

Comprar aceite de jojoba

El aceite de jojoba es un aceite puro y natural que realmente beneficia a la piel. No contiene productos químicos ni rellenos artificiales, por lo que no tiene que preocuparse de que le irrite la piel. Tampoco obstruye los poros, lo que significa que puede usarse incluso en pieles sensibles sin temor a la irritación. ¡Por estas razones y más, el aceite de jojoba es imprescindible en cualquier rutina de cuidado de la piel!