aceite de argán

El aceite de argán, también conocido como aceite marroquí, se ha utilizado durante siglos para ayudar a sanar y mejorar la piel.

Antes solo estaba disponible en Marruecos, pero ahora se vende en todo el mundo como un producto orgánico que es fácil de aplicar y se siente suave en la piel.

Si desea probar el aceite de argán o el aceite de ricino, explore nuestro inventario hoy para ver qué productos son adecuados para usted.

 

¿Qué es el aceite de argán?

El aceite de argán es un producto orgánico que proviene de Marruecos. Se extrae de las nueces del árbol de argán, que se recolectan a mano y luego se prensan.

Usado como parte de un antiguo ritual de belleza, este oro líquido llegó a los productos cosméticos tanto en Europa como en América del Norte. Descubrirlo por sí mismo hará maravillas en todos los tipos de piel, incluida la piel seca, envejecida o dañada. Después de todos estos años, todavía se considera uno de los mayores tesoros de la Madre Naturaleza.

 

Beneficios de usar aceite de argán

El aceite de argán, también conocido como oro líquido, es un producto totalmente natural que se ha utilizado en la cultura marroquí durante siglos. Con el tiempo se ha vuelto más popular y ahora lo usan millones de personas en todo el mundo. Algunos de sus beneficios incluyen:

  1. Ayuda a proteger contra el daño solar
  2. Elimina las estrías
  3. Reduce los signos del envejecimiento

 

¿Lleva tiempo ver los resultados?

Después de usar aceite de argán durante un mes, deberías notar alguna mejora en los brotes o imperfecciones que hayas experimentado. El proceso de refinación del aceite de argán es lento y constante, por lo que los resultados pueden tardar seis meses o más.

Esto hace que sea importante darse suficiente tiempo para que se lleven a cabo este tipo de cambios. Recuerde, hay muchos factores en juego que podrían haber causado estos cambios en su piel.

Nuevos tratamientos

No cualquier cosa, así que no te desanimes si tus primeros intentos con aceite de argán no te dan el éxito que esperabas. Siga cuidándose y pruebe nuevos tratamientos y productos como el aceite de argán y, con el tiempo, debería empezar a ver una piel con mejor aspecto.

 

Las mejores formas de usar este producto

El aceite de argán se ha utilizado durante mucho tiempo como un producto universal en la cultura de Oriente Medio. Suele utilizarse para cocinar, pero también puede ser un excelente cosmético. En esta publicación de blog, vamos a explorar algunas de las mejores formas en las que puedes usar el aceite de argán en tu piel.

Para mantener una piel con un aspecto saludable y evitar la deshidratación por el duro clima invernal, considere agregar aceite de argán a su rutina diaria durante estos meses más fríos.

Crema hidratante

Puedes aplicarlo debajo de un humectante por la noche antes de acostarte o usarlo en lugar de una loción por la mañana después de bañarte. El punto es que debes aplicarlo generosamente a cualquier parche seco o parches escamosos que tengas en tu cuerpo, usando una presión ligera y movimientos suaves para no dañar las áreas sanas de la piel.

 

Aceite de argán en nuestra tienda web

El aceite de argán se extrae de las semillas de los árboles de argán, que crecen en el suroeste de Marruecos. Tradicionalmente, el aceite de argán se ha utilizado como remedio popular y humectante. Se dice que puede revitalizar la piel seca o grasa aumentando su elasticidad.H

Aunque no está confirmado por la comunidad científica, se han realizado estudios en ratones de laboratorio que sugieren que el aceite de argán ayuda con el eczema y otras afecciones de la piel

Protección

El aceite de argán también puede ayudar a proteger contra la exposición a la luz ultravioleta (como las quemaduras solares), gracias a su alta concentración de antioxidantes como la vitamina E y el escualeno; dos compuestos que absorben los rayos UV antes de que penetren profundamente en los poros y causen envejecimiento prematuro o carcinogénesis.

 

¿Hay algo más que deba saber?

El aceite de argán es rico en ácidos grasos esenciales, proteínas y antioxidantes. Todos estos componentes promueven una piel saludable al reducir la inflamación y ayudar a la renovación celular.

También se ha demostrado que este tipo de aceite reduce los síntomas del envejecimiento, como las arrugas y las líneas finas. La investigación también muestra que el uso regular puede aumentar los niveles de hidratación, reducir el acné e incluso el tono de la piel. ¿Qué más podría desear de un producto totalmente natural?

 

Cómo funciona

El aceite de argán se extrae de las semillas de los árboles de aragán que crecen en Marruecos. El proceso de extracción puede demorar hasta 10 horas e implica prensar y moler hasta que se liberen todos los gránulos.

Esto se debe a que el argán tiene un contenido de grasa inusualmente alto, por lo que estos largos tiempos de extracción son necesarios para garantizar que obtenga todo. Aunque generalmente se lo conoce como un aceite, técnicamente no lo es porque el argán no contiene hidrocarburos como muchos otros aceites.

Curación de la piel

Sin embargo, sigue siendo excelente para hidratar y curar la piel, ya que sus propiedades son más similares a los aceites cosméticos que a los aceites de cocina tradicionales. Si está buscando una nueva forma de hidratar su piel o cabello, ¡agregue este ingrediente raro a su vida hoy!

 

Disfruta de tus resultados

Si buscas una alternativa natural hoy que no obstruya los poros de la piel sensible, el aceite de argán podría ser para ti. El aceite puede incluso reducir las estrías durante el embarazo o después de perder peso debido a su capacidad para hidratar y regenerar las fibras elásticas involucradas en la producción de colágeno.

El aceite de argán es particularmente bueno para proporcionar hidratación, lo que lo hace excelente para combatir las arrugas y el envejecimiento prematuro.

 

Tienda web holandesa

El argán es uno de los pocos aceites vegetales que permanece líquido a temperatura ambiente. Tiene un alto contenido de ácidos grasos esenciales y es un excelente humectante y desmaquillador.

Con sus propiedades antioxidantes, también puede rejuvenecer la piel cansada, seca o envejecida prematuramente. El único inconveniente es que el argán tiene un sabor muy distinto. Una de las razones por las que nos encanta este producto es porque puedes usarlo con la frecuencia que quieras y no sentirte culpable por engrasarte: se absorbe al instante y no deja una piel sensible o propensa al acné.

Nuestra tienda online ofrece aceite de argán en cantidades que van desde los 25 ml hasta los 200 ml, más que suficiente para satisfacer todas tus necesidades de belleza.

.