¿Qué es el Aceite de Rosa Mosqueta (Rose Mosque Oil)?

  • ¿Qué es el aceite de rosa mosqueta?
  • ¿Qué es el aceite de rosa mosqueta?

    El aceite de rosa mosqueta (Rosehip oil) también se llama aceite de semilla de rosa mosqueta. El aceite se extrae del rosal rosa canina, que se encuentra principalmente en Chile. A diferencia del aceite de rosa, que se extrae de los pétalos de rosa. El aceite de rosa mosqueta se extrae del fruto y las semillas de la planta de la rosa. Valorado desde la antigüedad por sus valiosos beneficios curativos, el aceite de rosa mosqueta está repleto de vitaminas y ácidos grasos esenciales que nutren la piel. También contiene fenoles que se ha demostrado que el aceite tiene propiedades antivirales, antibacterianas y antifúngicas. El aceite de rosa mosqueta se utiliza a menudo como aceite portador de aceites esenciales, que son demasiado intensos para aplicarlos directamente sobre la piel seca. El aceite también es perfecto para mezclar con aceites esenciales. como: árbol de té, ylang ylang y jugo de aloe vera. ¿Quieres saber más sobre el aceite de Rosa Mosqueta? Entonces sigue leyendo para descubrir cómo puedes agregar el aceite de rosa mosqueta a tu rutina de belleza.

    1. El aceite de rosa mosqueta hidrata

    La hidratación es esencial para una piel suave y flexible. La falta de hidratación puede ser un problema durante condiciones climáticas extremas o a medida que la piel envejece. El aceite de rosa mosqueta contiene una gran cantidad de ácidos grasos esenciales, incluidos los ácidos linoleico y linolénico. Los ácidos grasos ayudan a mantener fuertes las paredes celulares para que no pierdan agua. Los muchos ácidos grasos en el aceite de rosa mosqueta lo convierten en una excelente opción para hidratar la piel seca y con picazón. La piel también absorbe el aceite fácilmente, permitiendo que sus antioxidantes penetren profundamente en las capas de la piel.

    2. Estimula el equilibrio de la humedad

    Un estudio de 2015 con polvo de rosa mosqueta indica que la rosa mosqueta tiene varias propiedades antienvejecimiento, incluida la capacidad de mantener la piel hidratada. Los investigadores encontraron que los participantes que tomaron polvo de rosa mosqueta por vía oral vieron mejoras notables en el rendimiento de retención de humedad de su piel. También puede experimentar estos beneficios por sí mismo aplicando aceite de rosa mosqueta en la piel. El aceite de rosa mosqueta es un aceite seco y no graso. Esto lo convierte en un gran aceite hidratante natural para todo tipo de piel.

    3. El aceite de rosa mosqueta ayuda a exfoliar y ayuda a iluminar la piel

    La exfoliación natural con aceite de rosa mosqueta puede ayudar a reducir la opacidad y darle un impulso a tu piel. Esto se debe a que el aceite de rosa mosqueta es rico en vitaminas A y C. La vitamina A, o retinol, estimula la renovación de las células de la piel. La vitamina C también ayuda en la regeneración celular, aumentando la luminosidad general.

    El aceite de rosa mosqueta ayuda a estimular la formación de colágeno

    El colágeno es el bloque de construcción de la piel. Es esencial para la elasticidad y firmeza de la piel. Su cuerpo naturalmente produce menos colágeno a medida que envejece.El aceite de rosa mosqueta es rico en vitaminas A y C, ambas necesarias para la producción de colágeno.También se ha demostrado que la rosa mosqueta inhibe la producción de MMP-1, una enzima que descompone el colágeno en el cuerpo. Con una mayor descomposición, el cuerpo se estimula para producir más colágeno. Con el uso de aceite de rosa mosqueta le das a tu piel un gran impulso y ayudas a prevenir el envejecimiento de la piel.

    5. El aceite de rosa mosqueta ayuda a reducir la inflamación

    La rosa mosqueta es rica tanto en polifenoles como en antocianinas, que pueden ayudar a reducir la inflamación. También contiene vitamina E, un antioxidante conocido por sus efectos antiinflamatorios. El aceite de rosa mosqueta puede ayudar a reducir/calmar la irritación si sufres de:

    6. Ayuda a proteger contra el sol

    El sol juega un papel importante en el envejecimiento prematuro de la piel. La exposición a los rayos UV también puede interferir con la capacidad del cuerpo para producir colágeno. El aceite de rosa mosqueta contiene antioxidantes como las vitaminas A, C y E. Se ha demostrado que estas vitaminas combaten el daño solar visible y tienen una capacidad regenerativa. Por lo tanto, el uso de aceite de rosa mosqueta puede reducir los efectos negativos de la exposición a la radiación UV. Pero no debe usarse en lugar del protector solar. Hable con su médico o dermatólogo sobre cómo usar ambos de manera segura en su rutina natural de cuidado de la piel.

    7. Ayuda a reducir la hiperpigmentación

    La hiperpigmentación ocurre cuando el exceso de melanina forma manchas o parches oscuros en la piel. Esto puede deberse a una serie de factores, entre ellos:
        • Exposición al sol
        • Cambios hormonales, como durante el embarazo o la menopausia
        • Ciertos medicamentos, incluidas las píldoras anticonceptivas y los medicamentos de quimioterapia
        • una alta concentración natural de melanina en la piel
    El aceite de rosa mosqueta es rico en vitamina A. La vitamina A se compone de varios nutrientes, incluidos los retinoides. Los retinoides son conocidos por su capacidad para reducir la hiperpigmentación y otros signos visibles del envejecimiento con el uso regular. El aceite de rosa mosqueta también contiene licopeno y betacaroteno. Se dice que estos ingredientes tienen propiedades para aclarar la piel, lo que los convierte en ingredientes de muchos productos para aclarar la piel.

    8. Ayuda a reducir las cicatrices y las líneas finas

    El aceite de rosa mosqueta es rico en ácidos grasos esenciales y antioxidantes. Estos son parte integral de la regeneración de tejidos y células en la piel. No es de extrañar que el aceite se haya utilizado durante mucho tiempo como un remedio popular para la curación de heridas, así como para reducir las líneas finas, las cicatrices y las estrías. Un estudio de 2015 sobre el polvo de rosa mosqueta mostró una reducción significativa de las líneas finas alrededor de los ojos, también conocidas como patas de gallo, después de ocho semanas de tratamiento. Los participantes en este estudio consumieron el polvo por vía oral. En un estudio separado de 2015, los participantes con cicatrices posoperatorias trataron el sitio de la incisión con aceite de rosa mosqueta dos veces al día. Después de 12 semanas de uso, el grupo que usó aceite de rosa mosqueta experimentó mejoras significativas en el color de la cicatriz y la inflamación en comparación con el grupo que no recibió tratamiento tópico. rozenbottel-olie rosehip olie rosehip oil

    9. Cómo utilizar el aceite de rosa mosqueta

    El aceite de rosa mosqueta es un aceite seco que se absorbe fácilmente en la piel. Aunque generalmente es seguro para todos los tipos de piel, haga una prueba de parche antes de su primer uso. Esto asegura que usted no es alérgico al aceite.

    9.1 Manual de usuario:

        • Aplica una pequeña cantidad de aceite de rosa mosqueta en el antebrazo o la muñeca
        • Después de 24 horas, revise el área en busca de signos de irritación
        • Si la piel pica o está inflamada, no use aceite de rosa mosqueta (consulte a su médico si la irritación persiste)
        • Si la piel no muestra signos de irritación, puede usarlo con seguridad en otras áreas
    Después de hacer una prueba de parche, puede aplicar aceite de rosa mosqueta hasta dos veces al día.El aceite se puede usar solo. También puedes añadir unas gotas a otro aceite portador (como: aceite de jojoba, aceite de aguacate o manteca de karité). O puede agregarlo a su humectante favorito para obtener ese impulso adicional. El aceite de rosa mosqueta puede volverse rancio rápidamente. Guarde el aceite en un lugar fresco y oscuro para prolongar su vida útil. También puedes guardarlo en tu nevera. Siempre use el aceite de rosa mosqueta orgánico prensado en frío, un poco más caro, para obtener pureza y mejores resultados.

    10 Posibles efectos secundarios y riesgos

    El aceite de rosa mosqueta generalmente es seguro para todo tipo de piel, pero las reacciones alérgicas no son infrecuentes. Antes de usar el aceite de rosa mosqueta por primera vez, haz una prueba de parche para asegurarte de que tu piel pueda tolerar el aceite. Consulte a su médico si comienza a experimentar alguno de los siguientes:
        • Piel roja y con picazón
        • Picazón en los ojos llorosos
        • Picazón de garganta
        • Náuseas
        • Vómito
    La anafilaxia es posible en casos severos de reacción alérgica. Busque atención médica inmediata si comienza a experimentar:
        • Problemas respiratorios
        • Sibilancias
        • Boca, garganta o cara hinchada
        • Frecuencia cardíaca alta
        • Dolor de estómago

    11. Finalmente

    El aceite de rosa mosqueta tiene una larga historia como producto terapéutico y de belleza. Está repleto de vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales que son valorados por su capacidad para nutrir la piel. Los estudios científicos que demuestran los beneficios del aceite de rosa mosqueta lo convierten en una opción intrigante para cualquiera que busque reducir los signos visibles del envejecimiento, reducir las cicatrices o mejorar su rutina de cuidado de la piel. No solo es bastante asequible y fácil de usar, sino que generalmente se considera seguro para todo tipo de piel. Es adecuado para los siguientes tipos de piel:
        • Piel sensible
        • Piel normal
        • Piel grasa
        • Piel seca
    En resumen, el aceite de semilla de rosa mosqueta apoya la capacidad regenerativa, la piel se siente suave, da un impulso a la capacidad de la piel y proporciona una piel radiante. Es un aceite fino que en realidad es indispensable en tu reserva diaria de cuidado natural de la piel. ¿Te has entusiasmado con nuestros productos 100% ecológicos y quieres comprar aceite de rosa mosqueta ecológico? Vea nuestro aceite de rosa mosqueta aquí.
    Sigue leyendo y descubre los 12 beneficios del aceite de Argán. INCI: aceite de semilla de rosa mosqueta
.

← Publicación más antigua Publicación más reciente →



Dejar un comentario