13 razones para agregar aceite de jojoba a su rutina de cuidado de la piel

  • 1. Aceite de jojoba hidratante
  • 2. Aceite de jojoba antibacteriano
  • 3. Aceite de jojoba antioxidante
  • 4. Aceite de jojoba no comedogénico
  • 5. Aceite de jojoba hipoalergénico
  • 6. El aceite de jojoba ayuda a controlar la producción de sebo
  • 7. El aceite de jojoba promueve la síntesis de colágeno
  • 8. El aceite de jojoba ayuda a acelerar la cicatrización de heridas
  • 9. El aceite de jojoba alivia el eczema, la psoriasis y otras afecciones cutáneas secas
  • 10. El aceite de jojoba puede ayudar a calmar las quemaduras solares
  • 11. El aceite de jojoba puede ayudar a tratar el acné
  • 12. El aceite de jojoba puede ayudar a reducir las líneas finas y las arrugas
  • 13. El aceite de jojoba puede ayudar a minimizar la aparición de cicatrices
  • Conclusión
  • 1. Aceite de jojoba hidratante

    El aceite de jojoba es un ingrediente humectante. Esto significa que el cuidado personal enriquecido con aceite de jojoba trabaja para sellar tu piel con una barrera protectora para evitar que pierda humedad. Esto puede ayudar a prevenir infecciones bacterianas, acné y caspa.

    2. Aceite de jojoba antibacteriano

    El aceite de jojoba contiene propiedades antimicrobianas y antifúngicas. Aunque

    Las pruebas de laboratorio han demostrado que el aceite de jojoba no mata todas las especies de bacterias o hongos, pero sí mata ciertas bacterias y hongos que pueden causar salmonella, infección por E. coli y cándida.

    3. Aceite de jojoba antioxidante

    El aceite de jojoba contiene formas naturales de vitamina E. Esta vitamina funciona con la piel como antioxidante. Esto significa que el aceite de jojoba ayuda a la piel a combatir el estrés oxidativo causado por la exposición diaria a contaminantes y otras toxinas.

    4. Aceite de jojoba no comedogénico

    Aunque el aceite de jojoba es un botánico, su composición es tan similar al aceite (sebo) que su cuerpo produce naturalmente que su piel no puede notar la diferencia. Como resultado, se acumula menos rápidamente en la piel y no obstruye los poros. Como resultado, las personas que usan aceite de jojoba y se cuidan la piel con él varias veces a la semana ven una reducción de las espinillas y del acné severo.

    5. Aceite de jojoba hipoalergénico

    A nivel molecular, el aceite de jojoba es una cera. Si bien puede ser absorbido por la piel, su naturaleza cerosa le permite crear un sello emoliente en la superficie. A diferencia de otros aceites esenciales botánicos, el aceite de jojoba no suele ser irritante. Por lo tanto, las reacciones alérgicas son raras.

    6. El aceite de jojoba ayuda a controlar la producción de sebo

    El aceite de jojoba regula la producción de sebo porque es muy similar al sebo que su cuerpo produce naturalmente. Unas pocas gotas de aceite de jojoba en la piel aseguran que el aceite de jojoba funcione como un aceite calmante e hidratante. El aceite envía una señal a tu cabello y folículos sudoríparos de que tu piel no necesita sebo extra para hidratarse. Esto evita que la piel se vea grasosa y ayuda a prevenir el acné causado por la obstrucción de los poros.

    7. El aceite de jojoba promueve la síntesis de colágeno

    Los antioxidantes del aceite de jojoba ayudan al cuerpo a producir colágeno. El colágeno es una proteína que se encuentra en la piel y las articulaciones, así como en las partes del cuerpo hechas de cartílago. El contenido de colágeno disminuye con la edad.Esto es parte de por qué su estructura facial cambia a medida que envejece.Al menos un estudio vincula los antioxidantes aplicados a la piel para mejorar la síntesis de colágeno. El uso de aceite de jojoba en su cuidado personal da como resultado una piel flexible y de aspecto joven.

    8. El aceite de jojoba ayuda a acelerar la cicatrización de heridas

    El aceite de jojoba es un ingrediente prometedor para promover la cicatrización de heridas. La investigación preliminar muestra que el aceite de jojoba estimula la unión de las células de la piel después de haber sido separadas por un rasguño o un corte. Esta también puede ser la razón de su capacidad para tratar el acné y las cicatrices del acné. Estas propiedades curativas de heridas pueden estar relacionadas con la concentración de vitamina E natural del aceite de jojoba.

    9. El aceite de jojoba alivia el eccema, la psoriasis y otras afecciones cutáneas secas

    El aceite de jojoba tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes. La aplicación tópica puede ayudar a aliviar la sequedad, la descamación, la picazón y los síntomas relacionados. Las personas con enfermedades inflamatorias de la piel, como eczema y psoriasis, pueden encontrar el aceite de jojoba particularmente beneficioso.

    10. El aceite de jojoba puede ayudar a calmar las quemaduras solares

    El aceite de jojoba es un ingrediente popular en algunos productos de protección solar naturales.

    Un estudio sugiere que la vitamina E, en combinación con otros antioxidantes, puede ayudar a proteger la piel del daño solar. El aceite de jojoba contiene ambos. El daño solar puede resecar la piel y causar descamación. El aceite de jojoba restaura la vitamina E, agrega humedad y promueve la curación para aliviar estos síntomas de quemaduras solares.

    11. El aceite de jojoba puede ayudar a tratar el acné

    Al menos un estudio clínico indica que el aceite de jojoba puede ayudar a prevenir el acné. El aceite de jojoba tiene propiedades calmantes, antiinflamatorias y cicatrizantes, es hidratante y es un agente antimicrobiano natural. Estas propiedades sugieren que el aceite de jojoba puede ayudar a prevenir los brotes y promover la curación del acné leve.

    12. El aceite de jojoba puede ayudar a reducir las líneas finas y las arrugas

    El estrés oxidativo se puede asociar con la aparición de líneas finas y arrugas. No hay investigaciones que vinculen a la jojoba con el tratamiento directo de las arrugas y las líneas finas, pero se ha demostrado que otros ingredientes botánicos con propiedades antioxidantes mejoran la elasticidad de la piel. Esto significa que el poder antioxidante del aceite de jojoba puede ayudar a retrasar los signos del envejecimiento cuando se usa en la piel. Esto mantiene la piel flexible y joven.

    13. El aceite de jojoba puede ayudar a minimizar la aparición de cicatrices

    La vitamina E ha sido recomendada durante mucho tiempo por los profesionales de la salud para ayudar con las cicatrices. La investigación sobre si esto funciona, y si es así, en qué medida, aún está en curso. Si desea probar la vitamina E como remedio para las cicatrices, el aceite de jojoba puede ser útil en el proceso de curación. Las propiedades naturales de curación de heridas del aceite de jojoba en combinación con el contenido de vitamina E pueden minimizar las cicatrices.

    ¿Cómo puedes usar el aceite de jojoba?

    A diferencia de otros aceites esenciales, el aceite de jojoba no necesita diluirse y puede aplicarse directamente sobre la piel. Antes de usar aceite de jojoba o cualquier producto cosmético por primera vez, haz una prueba de parche para asegurarte de que no eres alérgico. Puede realizar una prueba de parche siguiendo estos pasos:

    • Aplique tres o cuatro gotas de aceite de jojoba en la parte interna del brazo.
    • Cubra el área con un vendaje y espere 24 horas.
    • Retire el vendaje y revise la piel debajo. Si no hay signos de urticaria, enrojecimiento o irritación, está a salvo.

    La forma en que usa el aceite de jojoba depende del resultado deseado. Puede usar el aceite puro como bálsamo labial para calmar los labios secos y agrietados, o puede aplicarlo en toda la cara antes de acostarse como aceite de masaje como anti -suero de envejecimiento. También puede mezclar aceite de jojoba puro con otros ingredientes naturales para combatir el acné en un tratamiento de mascarilla casero para mejorar el acné, como lo hicieron los participantes en un estudio. El aceite de jojoba es seguro para usar alrededor de los ojos, a diferencia de la mayoría de los demás ingredientes, lo que lo convierte en un desmaquillador popular para el maquillaje a base de aceite.

    Posibles efectos secundarios y riesgos

    Dado que el aceite de jojoba es hipoalergénico, generalmente se considera seguro aplicarlo por vía tópica. Sin embargo, hay algunos casos raros en los que el aceite de jojoba ha causado una reacción alérgica. Los síntomas incluían urticaria y picazón. Para evitar estos efectos secundarios, realice una prueba de parche (descrita anteriormente) antes de usar el aceite de jojoba.

    Conclusión

    El aceite de jojoba es un aceite esencial versátil que puede usar para múltiples tipos de piel. El aceite es adecuado para los siguientes tipos de piel:

    • Piel grasa
    • Piel normal
    • Piel madura
    • Piel sensible
    • Piel seca

    Puedes mezclar muy bien el aceite con otros aceites vegetales o mantecas como  manteca de karité , manteca de mango o aceite de argán o puedes agregar un poco gotas a sus otros productos naturales favoritos, como su crema de día. También puedes mezclar el aceite de jojoba puro con aceites esenciales como el aloe vera, el ylang ylang o el árbol del té. El aceite contiene propiedades únicas que ayudan a proteger la piel contra los radicales libres y las afecciones de la piel, como el eccema y la psoriasis. Pero también puedes usar el aceite como desmaquillador o como un maravilloso aceite de masaje. Como se mencionó anteriormente, el aceite de jojoba puro es un todoterreno. ¿Te has entusiasmado con nuestros productos 100% orgánicos y quieres comprar aceite de jojoba?

    Consulta nuestro aceite de jojoba orgánico o lee aquí los 12 beneficios del argán aceite

.
Acne Eczeem jojoba olie

← Publicación más antigua Publicación más reciente →



Dejar un comentario